Из недостроя в центре Красноярска могут сделать автостоянку

Недостроенный гараж краевого правительства в центре Красноярска может стать автостоянкой. Этот вопрос обсуждался на заседании комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества краевого парламента.

Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания края, речь идет о строении на улице Красной армии, 10а. По словам и.о. министра экономики и регионального развития края Михаила Бершадского, здесь за счет каревого бюджета предполагалось возвести «многоэтажное административно-производственное здание с размещением гаража-стоянки и пристроенным административно-торговым комплексом». Балансовая стоимость здания на сегодня составляет 132,8 млн рублей. Степень готовности — 45%.

Как сообщил Бершадский, глава Красноярска обратился к правительству с просьбой передать объект в собственность Красноярска. Специалисты посчитали, что в течение года на этом месте без существенного увеличения затрат можно оборудовать стоянку на 220—250 машино-мест. Городской бюджет планирует затратить на достройку автостоянки 48 млн рублей.

«Учитывая, что объект находится в центральной части города, где сохраняется острая ситуация с парковками и загрузкой прилегающих автодорог, комитет решил рекомендовать сессии согласовать безвозмездную передачу краевого имущества», — рассказали в пресс-службе. О сроках передачи пока не сообщается.