Версия для печати

Названа предварительная причина обрушения на химкомбинате «Енисей»

Следствие возбудило уголовное дело по факту происшествия на химкомбинате «Енисей» 20 июня, сообщили на сайте красноярского управления Следственного комитета.

Как сообщается, утром фирма-подрядчик проводила на предприятии демонтаж неэксплуатируемого здания одного из цехов. «При производстве работ произошел взрыв, предположительно, от паров вещества для производства пороха, находившегося внутри разбираемой металлической трубы», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ).

По данным руководства комбината, всего на разборке здания работали пять человек. Двое мужчин 48 и 49 лет погибли, двух человек, извлеченных из-под завалов, направили на госпитализацию с различными травмами. Еще один 55-летний мужчина будет проходить амбулаторное лечение.

Как уточнили в пресс-службе Крайздрава, один из госпитализированных находится в состоянии средней степени тяжести. Он получил травму грудной клетки и в настоящий момент находится в хирургическом отделении.

Второй пострадавший поступил в тяжелом состоянии. При обрушении конструкций он получил черепно-мозговую травму, повреждение грудной клетки и тупую травму живота. После операции его перевели в реанимацию.



Сейчас на главной