Версия для печати

КрАЗ распахнул свои двери для выпускников

В пятницу, 20 июня, в Красноярском крае стартовала акция «Открытые двери», во время которой выпускники могут ознакомиться с предприятиями, условиями труда и вакантными должностями. Первым для потенциальных работников открыл свои двери Красноярский алюминиевый завод.

На открытие акции на завод пригласили около 60 выпускников СФУ, СибГАУ, СибГТУ и других учебных заведений из Красноярска, Дивногорска, Березовского и Манского районов края. С приветственным словом для них выступили руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков, управляющий директор КрАЗа Леонид Рагозин и председатель молодежного совета красноярской промплощадки компании РУСАЛ Юлия Семенова.

Для потенциальных сотрудников была организована экскурсия по электролизному и литейному производствам, учебному центру завода, после чего каждый прошел собеседование.

«Акция организована правительством края и проходит уже второй год. Наша задача — активнее работать с выпускниками учебных заведений. Как показывает статистика за прошлый год, акция была эффективной: из 1700 выпускников, принявших в ней участие, более 400 было трудоустроено на примерно 300 предприятиях, еще около 400 попали в кадровый резерв», — рассказал Виктор Новиков.

Как признался Леонид Рагозин, сегодня КрАЗ испытывает дефицит таких рабочих специальностей как электролизник, анодчик и крановщик.

«Средняя заработная плата на предприятии составляет около 45 тысяч рублей, предоставляется целый ряд социальных льгот, есть свой учебный центр, который в том числе дает возможности для горожан, желающих у нас трудоустроиться получить новую профессию. У нас очень серьезная образовательная программа по подготовке специалистов, настоящих инженеров, руководителей подразделений. Если мы видим, что человек способен к управлению производством, у него есть желание и организаторские способности, он обязательно попадет на инженерно-техническую должность и будет совершенствоваться».

Юлия Семенова рассказала о перспективах для молодых работников завода. Молодежное направление на предприятии, по ее словам, охватывает четыре направления деятельности: профориентация и развитие молодежи, волонтерство, научная и производственная деятельность, а также культурно-массовый отдых и спорт.

«Когда молодые специалисты попадают на КрАЗ, они не остаются сами по себе. У нас проходит агитационная программа: каждый сотрудник заполняет анкеты, и мы отмечаем для себя, кто и что хочет от работы на заводе, в какой сфере человек готов себя проявлять. В зависимости от этого мы привлекаем молодых к нашим различным мероприятиям», — рассказала она.

Выпускник СибГТУ Илья Батищев так прокомментировал увиденное: «Да это вообще классные экскурсии: столько много алюминия увидеть в своей жизни — это редкость. Обычно же это максимум ложка, вилка или тарелка. Важно знать, куда ты идешь и что от тебя будут требовать, понимать, что ты будешь делать. Благодаря таким посещениям, наглядно видно будущую работу»



Сейчас на главной