Версия для печати

На маршрутах №84 и №23 нашли больше всего нарушений

В ходе проверок соблюдения требований безопасности предприятий-перевозчиков больше всего нарушений специалисты обнаружили в ООО «КТС-2004» (маршрут № 84) и ООО «Харпер+» (маршрут № 23), сообщается на сайте мэрии.

Всего с 28 мая по 9 июня проверено 29 предприятий. Наиболее часто встречаются нарушения режима труда и отдыха водителей и кондукторов, а также нарушения ведения путевой и учетной документации, внутреннего состояния транспортных средств (чистоты салона, состояния сидений, исправности кнопок и механизмов аварийного открывания дверей).

Нередки и замечания по неполному внутреннему оформлению автобусов (отсутствие информации для пассажиров о владельце транспортного средства, правил пассажирских перевозок, перечень остановочных пунктов) и отсутствию автомобильной мойки на территории предприятия.

Все выявленные нарушения предприятия должны устранить в течение недели.

На сайте отметили, что на некоторых предприятиях нарушений во время проверок зафиксировано не было. Это ИП «Кнапнугель К.А.» (маршруты № 3, 9, 85, 90, 92, 99) и ООО «Ветеран» (маршрут № 53).

Напомним, что проверки предприятий-перевозчиков проводятся после ЧП на улице Вавилова 22 мая, когда водитель маршрутки въехал в фонтан горячей воды, прорвавшейся во время коммунальной аварии.



Сейчас на главной