Версия для печати

Четвертый мост предложили покрасить в цвета Эйфелевой башни

Красноярцам предложат выбрать цвет четвертого моста через Енисей. Вопрос колеровки сооружения обсуждался 9 июня на заседании градостроительного совета.

Свой проект представил институт «Красноярскгражданпроект». Директор института Олег Животов предложил окрасить мост в «три варианта бронзового» — от светлого к темному. Опоры при этом будут серого цвета. По словам Животова, при выборе цвета «за основу был взят подход к окраске Эйфелевой башни в Париже».

«По нашему мнению, более яркие и более контрастные цвета, учитывая близость железнодорожного моста, будут сказываться на общем восприятии моста — что называется, «объект разорвется». Поэтому более спокойное решение позволит воспринимать его наиболее целостно», — сказал он.

Кроме того, учитывались «мировые подходы к окрашиванию подобных объектов и подходы в других городах России, и, как правило, все они окрашиваются в спокойные, нейтральные цвета, которые подчеркивают цвета указанных сооружений». Также бронзовый цвет, по мнению авторов проекта, будет менее подвержен пыли и грязи.

На заседании также были предложены еще два варианта: покрасить мост в синий цвет и в серый.

Мэр Эдхам Акбулатов предложил организовать в ближайшее время на сайте администрации голосование по выбору цвета моста. Предполагается, что оно продлится 10 дней, и по его результатам и выберут вариант.



Сейчас на главной