Версия для печати

Компьютерный клуб «Теккен» могут закрыть из-за наркотиков

В красноярском компьютерном клубе «Теккен» во время антинаркотического рейда был зафиксирован «сброс» наркотиков, сообщили в пресс-службе УФСКН по краю.

В туалете клуба обнаружили и изъяли шесть граммов синтетического наркотика. «В отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 288 УК РФ, ведется следствие», — отметили в пресс-службе.

Там также добавили, что в прошлом году в компьютерном клубе в том же туалете «была обнаружена пластиковая бутылка с характерным для потребления гашиша отверстием». При этом пять посетителей в возрасте от 19 до 33 лет находились в состоянии наркотического опьянения. Сейчас руководству «Теккена» выпишут повторное предписание, после чего сотрудники наркоконтроля могут поставить на рассмотрение вопрос о прекращении деятельности заведения.

Антинаркотический рейд проходил с 1 по 14 июня в «местах массового досуга молодежи». «Оперативники с привлечением сотрудников спецназа и кинолога со служебной собакой посещали дискотеки, клубы, скверы, парки, интернет-клубы и др.», — рассказали в пресс-службе ведомства.

По подозрению в потреблении наркотических средств на медосвидетельствование направили 131 человека, из них 27 несовершеннолетних. У 20 задержанных факт употребления наркотиков подтвердился. По итогам рейда было возбуждено восемь уголовных дел против распространителей наркотиков, против «наркопотребителей» — составлены административные протоколы.



Сейчас на главной