ГИБДД усилит дежурство на загородных трассах

ГИББД усилит дежурство на красноярских загородных трассах, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Внимание дорожных полицейских будет направлено на выявление таких аварийно-опасных нарушений, как превышение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения. Проверят и соблюдение автолюбителями правил перевозки пассажиров, в том числе детей. Кроме того, инспекторы проведут рейды по выявлению водителей в нетрезвом состоянии», — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным дорожных полицейских, за четыре праздничных выходных дня в крае было зарегистрировано 81 дорожно-транспортное происшествие, в которых 15 человек погибли и 105 получили ранения.

«Как правило, подобные аварии происходят из-за того, что водители переоценивают свои возможности и, превышая безопасную скорость, не справляются с управлением автомобилем», — пояснили в пресс-службе, добавив, что каждое пятое дорожно-транспортное происшествие на выходных произошло по вине пьяных водителей. За четыре дня выявлено более 7000 нарушений правил дорожного движения водителями, задержано 438 водителей в нетрезвом состоянии.