Версия для печати

Толоконский пообещал не допустить бензинового кризиса в крае из-за пожара на Ачинском НПЗ

Временно исполняющий обязанности губернатора Виктор Толоконский заявил, что «несмотря на остановку Ачинского НПЗ, перебоев в обеспечении горючим в крае не будет». Слова Толоконского приводит пресс-служба губернатора и правительства Красноярского края.

По его словам, на складах Ачинского нефтеперерабатывающего завода сформирован запас в 30 тысяч тонн дизельного топлива. Кроме того, в хранилище находятся более 16 тысяч тонн бензина марки АИ-92, «значительный запас» марки АИ-95 и более девяти тысяч тонн авиационного керосина.

«Сформированный запас позволяет не только совершенно спокойно работать всем операторам, но и выполнять все другие задачи по обеспечению ГСМ потребителей в крае. Запаса, находящегося на складах компании «Красноярскнефтепродукт», по предварительным оценкам, должно хватить на месяц. Руководство компании «Роснефть» приняло решение направить весь товарный запас Ачинского НПЗ на удовлетворение нужд Красноярского края. В течение нескольких дней будет подписан график поставок в край ГСМ с Ангарского нефтеперерабатывающего завода. Есть предложения задействовать возможности омского и самарского заводов. В стране достаточно перерабатывающих предприятий, чтобы обеспечить потребности нашего региона. Мною дано поручение обеспечить все условия для того, чтобы горючее было у всех розничных операторов», — заявил Виктор Толоконский.



Сейчас на главной