Версия для печати

К выходным запланировано открытие пляжного сезона

До конца недели в Красноярск должен официально открыться пляжный сезон. Постановление «об организации массового отдыха горожан у водных объектов» 16 июня подписал мэр Эдхам Акбулатов.

Согласно документу, разрешенными для отдыха признаны три пляжа: на Абаканской протоке острова Отдыха, зона отдыха на искусственном водоеме острова Татышев и озеро-парк «Октябрьский» (Мясокомбинат). На Абаканской протоке в районе от Коммунального моста до острова Молокова разрешены занятия водомоторным спортом и катания на гидроциклах.

Кроме того, на Енисее напротив острова Посадный, на Абаканской протоке и на водоема острова Татышев будет организован прокат лодок и катамаранов.

До 21 июня, как говорится в постановлении, водные объекты подготовят для массового отдыха: проведут очистку пляжей и дна акватории, обозначат границы зон отдыха, обеспечат посты спасателей, установят урны для мусора и зонты от солнца, подсыпят песок и так далее.

Кроме того, отдых у 17 водоемов в городе запрещен: озера в Ветлужанке, на реках Кача и Базаиха, в районе моста «777», деревни Песчанка и других. Полный список можно посмотреть здесь.



Сейчас на главной