Версия для печати

Возле онкологического центра может появиться Парк Жизни

Руководители города и края приняли участие в акции «Международный день посадки леса».

И.о. губернатора Красноярского края Виктор Толоконский, спикер краевого Заксобрания Александр Усс, глава города Эдхам Акбулатов а также члены краевого правительства, депутаты ЗС и воспитанники школьных лесничеств приняли участие в посадке деревьев на территории онкологического центра в Красноярске. «Это всемирная акция, в которой я рядовой и обычный участник, — отметил Виктор Толоконский. — Не думаю, что принципиально, как этот парк назвать, но если экспромтом, то я бы предложил его назвать Парк Жизни, чтобы это вселяло во всех оптимизм и жизнеутверждающее начало. Все должно здесь настраивать людей на оптимистическое восприятие жизни».

И.о губернатора отметил важность создания вокруг онкологического центра комфортной среды. «Я попросил сейчас и главного врача онкоцентра, и мэра города, и министра здравоохранения как можно быстрее организовать программу подходов, подъездов к центру, — сказал он. — Здесь сложные пациенты, здесь высокотехнологичный центр, здесь много медицинских функций, но надо, чтобы вся среда вокруг была очень доброй, чтобы нигде не чувствовалось невнимание. Среда очень много значит для настроения человека».

«Я рад, что в Красноярске всегда уделяют внимание озеленению, благоустройству. Тут не только большие возможности огромного лесного края, это еще и улучшение экологии, это в чем-то объединение людей, потому что красота, природа, уют всегда делает людей добрее и внимательнее и друг к другу», — сделал вывод Виктор Толоконский.

Роман Кулаковский – ИА «Пресс-Лайн»



Сейчас на главной