Версия для печати

Виктора Толоконского в Красноярске возмутила реклама кредитов

Вр.и.о. губернатора региона Виктор Толоконский во время первого объезда Красноярска призвал власти и горожан к борьбе против незаконных объявлений.

«Я обратил внимание, что у вас очень много на столбах объявлений: дам кредит. Представляю, под какой процент такие объявления идут! — поделился впечатлениями в ходе объезда Красноярска Виктор Толоконский. — Я буду сутью проблемы заниматься с краевыми властями, а мэра попрошу активнее реализовывать соответствующие меры. Понимаете, должен всегда быть стиль определенный, высокая культура. Мы не должны быть равнодушными ни к каким подобным нарушениям благоустройства. Это должно быть заботой не только всех администраторов, но и самих красноярцев».

«Конечно, я понимаю, что исключить это совсем нельзя — ни в каком городе, — признал он. — Но я не могу принять такую спокойную равнодушную позицию администраторов к этой проблеме. Это надо менять. Главное, чтобы все болели. Я понимаю, что избавиться совсем от каких-то столбиков с бумажными наклейками вряд ли возможно. Но нужно искать механизмы, чтобы этого не было».

«И самое главное, человек, наделенный административной властью, должен понимать, что это его ответственность, чем бы он ни занимался: образованием, здравоохранением, экономикой, коммуналкой. А дальше это уже переходит к гражданскому обществу, — подчеркнул Виктор Толоконский. — Я знаю, что в Красноярске уже заработала программа по данному направлению. Мы все хотим, чтобы город был лучше. Хочу, чтобы это было безусловной позицией всей власти».



Сейчас на главной