Версия для печати

На месте недостроя на Взлетке предложили построить спорткомплекс

На месте недостроенного здания крайкома КПСС в микрорайоне Взлетка может появиться спорткомплекс. О планах по обустройству этой территории речь шла во время выездного совещания вр.и.о. губернатора Виктора Толоконского и мэра города Эдхама Акбулатова.

На встрече обсуждался, в частности, проект создания нового делового центра Красноярска в Советском районе. Толоконскому представили предложения по благоустройству парка в честь 400-летия города и возведению в этом же районе новых объектов инфраструктуры, среди которых многоуровневая парковка и спорткомплекс на месте недостроенного здания крайкома.

Как пишут на сайте краевого правительства, Виктор Толоконский «в целом одобрил представленные предложения, особо отметив идею строительства спорткомплекса». По его мнению, востребованность спортивных объектов в перспективе будет «невероятно высока».

«С уверенностью можно сказать, что потребность в них во многом превысит коммерческий интерес к торговым площадям, поэтому нужно не просто наращивать строительство спорткомплексов, но и изначально создавать их многофункциональными», — приводит его слова краевой портал.



Сейчас на главной