Версия для печати

На красноярских кладбищах началась сезонная уборка

На городских погостах началась масштабная уборка, сообщили в пресс-службе мэрии. С территории кладбищ Красноярска уже вывезено более 750 кубометров мусора.

На территории самого большого кладбища города Бадалык была организована «санитарная пятница». На уборку погоста от мусора была привлечена дополнительная техника, бригады и специалисты. Сотрудники коммунальных служб работали в местах общего пользования: прочищали центральные аллеи кладбищ и обустраивали места для сбора мусора.

«В понедельник, 14 апреля, в городе Красноярске стартует весенний двухмесячник по благоустройству и озеленению, — заявил руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков. — Однако к уборке города коммунальные службы приступили еще в начале месяца. Очищать свои территории выходят представители предприятий и организаций, управляющих компаний и ТСЖ, а также неравнодушные горожане. Сегодня на улицах города работает большое количество спецтехники, привлечены бригады ручного труда. Накануне главного христианского праздника Пасхи и в преддверии Родительского дня нами было принято решение уже на этой неделе организовать масштабную уборку на городских погостах. С 14 по 20 апреля в Красноярске объявлена акция «Неделя памяти». В это время к уборке могил, территорий кладбищ привлекаются дополнительные силы — бригады добровольцев из числа жителей города, представителей молодежных организаций, добровольческих отрядов».

К подготовке территорий кладбищ приступили с наступлением весеннего периода. Для сведения, только в марте с городских погостов было вывезено 250 кубометров мусора. За 10 дней апреля с территории Шинного кладбища вывезено около 300 кубометров, а за три дня уборки на Бадалыке – 190 кубометров мусора (всего с кладбищ Красноярска вывезено около 750 кубометров).

Городские власти просят красноярцев во время проведения самостоятельной уборки на кладбищах соблюдать элементарные правила: складировать мусор после уборки в строго указанных местах; не устраивать поджогов травы; не сжигать мусор у памятников. По данным смотрителей только с начала марта на территории кладбищ уже произошло 15 пожаров, 14 из них на Бадалыке.



Сейчас на главной