Версия для печати

Красноярские медики делают рентген жителям Крыма

Красноярские врачи в составе сводного медицинского отряда Федерального медико-биологического агентства вылетели в Крым для проведения диспансеризации жителей региона.

12 апреля три врача Сибирского клинического центра ФМБА России и его филиала КБ №42 в составе сводного медицинского отряда ФМБА вылетели в Республику Крым для проведения профилактических медицинских осмотров взрослого населения, детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Как сообщили в пресс-службе СКЦ ФМБА, из Красноярска в Крым прибыли три специалиста: врач-рентгенолог С.Ф. Пасынок, рентгенлаборант С.В. Романченко и хирург Э.И. Халиуллин, которые пробудут в республике три недели.

В настоящее время сводная бригада ФМБА России уже приступила к работе в Крыму, в ее состав входят 56 специалистов и более 20 единиц специализированной техники. В работе задействованы мобильные медицинские модули, включая мобильную лабораторию (все виды анализов крови, маммография, УЗИ, ЭКГ) и мобильный кабинет флюорографии. Отметим, что специалисты Федерального медико-биологического агентства уже имеют подобный опыт работы. В 2012 году отряд медиков по поручению Президента РФ проводил диспансеризацию жителей Абхазии и Южной Осетии.



Сейчас на главной