Версия для печати

C незаконной рекламой в Красноярске будут бороться «китайским методом»

Администрация Красноярска по предложению молодежи внедряет креативные технологии по борьбе с незаконными рекламными объявлениями.

В преддверии городского субботника городские власти, помимо вопросов благоустройства и озеленения, приступили к активной борьбе против незаконной рекламы. Бороться с несанкционированной расклейкой объявлений решили нестандартными методами: предложение, с которым молодежь вышла к главе Красноярска Эдхаму Акбулатову, удалось реализовать в кратчайшие сроки.

Система «Автодозвон», которая начнет действовать с 16 апреля позволит навести порядок в том числе и с незаконной рекламой, а значит и с внешним обликом города. О нововведениях рассказал модератор портала НашКрасноярск.РФ Александр Шейбак. По его словам, «на портале собирается база телефонных номеров от жителей Красноярска, которые могут фотографировать такие объявления и прислать на портал. После модерации сообщения, указанный телефонный номер ставиться на автодозвон». При этом, как отметил Александр Шейбак, если в базе случайно окажется посторонний номер телефона, его владелец может обжаловать действия по автодозвону и исключить свой номер из базы. «Нарушители, не отреагировавшие должным образом на звонок, продолжат получать круглосуточные сообщения, что может неблагоприятно сказаться на бизнесе недобросовестных предпринимателей», — подчеркнул он.

«Те телефоны, которые сейчас заполонили город в виде спамовой расклейки, просто перестанут работать, — отметил заместитель руководителя городского управления архитектуры Алексей Аксютенко. — Люди, которых не заботит облик города, должны нести финансовые затраты. Задача общественного контроля — показать негативное отношение горожан к этому, чтобы люди задумались о том, что они сами захламляют город спамом».

В качестве альтернативы предпринимателям будут предложены разрешенные рекламные конструкции — их создание в городе продолжается. «Сейчас завершается конструкция таких сооружений по Центральному району и планируется, что они будут выставлены на торги единым лотом», — сообщил Алексей Аксютенко.

«У ребят появилась идея, что можно помогать реализовывать такие проекты с помощью общественного контроля. Портал НашКрасноярск как раз был создан для решения подобных проблем. Сейчас появилась идея использовать портал для борьбы с объявлениями на столбах, которые уродуют внешний облик города. Глава Красноярска поддержал это начинание», — прокомментировал инициативу руководитель управления молодежной политики города Максим Уразов.

Отметим, что за основу проекта «Автодозвон» был взят «Китайский метод», который применяется с 2003 года в городе Шанхае (Китай). В России подобные технологии используются в нескольких городах: Санкт- Петербурге, Омске, Магнитогорске, Кемерово и Москве.



Сейчас на главной