Версия для печати

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов встретился с делегацией из КНР

Планы и перспективы сотрудничества в сфере сельского хозяйства, экономики, туризма, культуры и образования были в центре внимания встречи, которую провели глава Красноярска Эдхам Акбулатов и руководитель делегации из Маньчжурии господин Ван Вэй, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Я с большим интересом слежу за развитием Китайской Народной Республики, — отметил Эдхам Акбулатов, обращаясь к гостям. — Многие красноярские бизнесмены уже имеют успешный опыт взаимодействия с предприятиями Китая. Считаю сотрудничество России и Китайской Народной Республики в сфере экономики плодотворным и перспективным».

С точки зрения господина Вана Вэя, у Красноярского края и Маньчжурии есть несколько перспективных направлений совместной работы. Одно из них — импорт зерновых культур в Китай в качестве сырья для предприятий Маньчжурии. Кроме того, по мнению Вана Вэя, высокие темпы развития авиа-, железнодорожных перевозок между Китаем и Россией позволяют рассчитывать и на перевозки некоторых групп товаров: «С помощью рейсовых поездов есть возможность наладить экспорт высокотехнологичных товаров из Маньчжурии в Россию. Уже достигнуты договоренности с транспортными компаниями Китая и компанией «Российские железные дороги» о предоставлении скидок на доставку товаров».

В рамках встречи господин Ван Вэй пригласил делегацию Красноярска для участия в Китайско-Российско-Монгольской выставке оборудования лесной и горной промышленности, строительных материалов, автомобилей и запчастей, которая состоится в Маньчжурии в августе 2014 года. Ожидается, что ее участниками станут около 20 тысяч гостей из России, Монголии и других стран.

Подводя итоги встречи, глава города Красноярска Эдхам Акбулатов поблагодарил участников встречи за подробный рассказ о Маньчжурии и о возможных формах сотрудничества: «Каждое из перечисленных сегодня направлений сотрудничества является перспективным. Сельское хозяйство, железнодорожные перевозки, выставочная деятельность — это важные элементы экономических взаимоотношений наших городов».



Сейчас на главной