Версия для печати

ГИБДД: красноярские пробки создают те, кто выезжает на забитый перекресток

Отсутствие самодисциплины и нарушение элементарных правил дорожного движения — одна из основных причин возникновения пробок в Красноярске. Таковы результаты исследования, проведенного ГИБДД на одном из сложных перекрестков города.

Правила дорожного движения запрещают водителям выезжать на пересечение проезжих частей, если образовался затор. Однако красноярские автовладельцы зачастую игнорируют данное требование и создают препятствия для движения транспорта в поперечном направлении. С начала года инспекторами ДПС выявлено уже 195 нарушителей этого правила, всех их ждет штраф 1000 рублей.

При этом недельное наблюдение за перекрестком на пересечении улицы Маерчака и проспекта Свободный в вечернее время показало, что проезд данного участка дороги без нарушений водителями требований ПДД сокращал время затора практически в 2 раза.

Сотрудники Госавтоинспекции регулярно выставляют на сложные участки регулировщиков и привлекают к ответственности водителей, сообщил начальник ГИБДД краевого центра Алексей Членов. Еще одной эффективной мерой станет внедрение камер видеофиксации на перекрестках краевого центра: работа в данном направлении уже ведется — совместно с администрацией города и другими заинтересованными ведомствами.



Сейчас на главной