Бывший капитан команды РК «Красный Яр» задержан наркополицейскими

По подозрению в сбыте наркотических веществ задержан бывший член сборной России по регби, некогда капитан РК «Красный Яр». Наркополицейские обнаружили гашиш, курительные смеси и «синтетику» в его холодильнике среди мяса и рыбы.

Мужчина попал в поле зрения сотрудников Управления ФСКН России по Красноярскому краю по подозрению в сбыте наркотических средств на территории города Красноярска, сообщила Анна Трутнева, специалист группы информации и общественных связей ведомства. В минувшие выходные подозреваемый был задержан возле своего дома.

В ходе осмотра квартиры регбиста оперативники обнаружили и изъяли сразу несколько видов наркотических и психотропных веществ. Как сообщается, основную часть зелья он хранил в холодильнике среди продуктов. Остальное находилось в кухонном шкафу. В результате было изъято более 40 гр. «синтетики», несколько доз гашиша и курительных смесей и около 10 гр. гашишного масла. По данным управления, наркотики принимал и сам бывший спортсмен, обосновывая это «сложной жизненной» ситуацией, связанной с окончанием спортивной карьеры из-за травмы.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере), ему грозит срок от 3 до 10 лет лишения свободы.