Версия для печати

Еще одного участника перестрелки в Зеленой роще будут судить

Следствие передало в суд уголовное дело участника перестрелки в Зеленой роще, который обвиняется в убийстве двух человек, сообщили в красноярском управлении Следственного комитета.

По версии следствия, от выстрелов 26-летнего обвиняемого в ходе перестрелки погибли двое мужчин, «выступавших в конфликте на стороне оппонентов». Против него было возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, двух лиц, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений).

В начале апреля в суд также было передано дело другого участника конфликта — он обвиняется в хулиганстве. Кроме того, по делу обвинялись еще четыре человека — в отношении них уголовное преследование прекратили по амнистии, отметили в управлении.

Сама перестрелка произошла в середине июля на автопарковке перед торговым комплексом на улице Тельмана. В ней участвовали не менее 20 человек, представителей конкурирующих строительных фирм. Погибли два человека.



Сейчас на главной