Версия для печати

Эдхам Акбулатов встретился с почетным гражданином Красноярска Павлом Федирко

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов встретился с Почетным гражданином Красноярска и Красноярского края Павлом Федирко, сообщили в пресс-службе мэрии.

Темой встречи стали перспективы развития современного Красноярска, современная градостроительная политика. Как напомнили в пресс-службе, Павел Федирко стоял у истоков современного Красноярска и Красноярского края. Благодаря ему в 1970-80-ые годы прошлого века город совершил рывок в развитии экономики, промышленности, науки, культуры, спорта.

Эдхам Акбулатов представил подробную информацию о работе, которая осуществляется администрацией города в рамках разработки Генерального плана города, и подчеркнул, что уже в мае проект генплана в первой редакции будет представлен на обсуждение общественности.

В ходе встречи мэр пригласил Павла Федирко принять участие в обсуждении проекта генплана в качестве эксперта: «Для нас очень важно мнение опытных коллег, которые строили город и активно участвовали в его становлении и развитии. Считаю, что сегодня нам необходимы мнения людей, которые в свое время принимали серьезные градостроительные решения, разрабатывали транспортные схемы, создавали промышленный каркас города. Словом, создавали тот фундамент, который и сегодня является основой для развития Красноярска».

Федирко выразил свое согласие принять участие в этой работе и подчеркнул важность сохранения исторической связи в развитии города: «В свое время нашей задачей было вывести Красноярск на уровень самодостаточности и самообеспеченности. Тогда нам эту задачу удалось решить благодаря реализации программы комплексного развития производительных сил. Что-то за это время потеряно, но основа осталась. Если нам грамотно определиться с генеральным планом, то самодостаточность и самообеспеченность дальше пройдет красной чертой. Это главное, что нужно для развития города».



Сейчас на главной