Версия для печати

Цены на проезд в междугородных автобусах вырастут после майских праздников

Во вторник, 15 апреля, правительство края утвердило предельные тарифы на перевозки пассажиров автомобильным транспортом по пригородным и междугородным маршрутам.

«С учетом расстояния и зонального подхода к расчету стоимости поездки, в среднем рост составит порядка 14%, — пояснили в пресс-службе министерства транспорта. — Например, стоимость билета от Красноярска до Ачинска вырастет на 37 рублей и будет равняться 298 рублей. Проезд от Красноярска до Емельяново подорожает на три рубля — до 26 рублей».

В пресс-службе добавили, что в министерство с просьбой пересмотреть тарифы на проезд обратились перевозчики, настаивающие при этом на росте тарифа на 20-25%. Необходимость повышения цены они объяснили ростом затрат на топливо, расходные материалы и страхование ответственности перевозчика перед пассажирами.

Рост тарифа не коснется льготников, пользующихся социальной картой и единым проездным социальным билетом.

При этом заявок на пересмотр тарифов в районах Крайнего севера не поступало, поэтому цена поездки в Норильске, Северо-Енисейском, Туруханском, Эвенкийском и Таймырском Долгано-Ненецком районах останется прежней.

Постановление правительства края об утверждении новых предельных тарифов вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования — ориентировочно после всех майских праздников.



Сейчас на главной