Версия для печати

Галина Фазлеева прокомментировала возбужденное против нее дело

Председатель Контрольно-счетной палаты Галина Фазлеева прокомментировала уголовное дело по присвоению и растрате бюджетных средств, возбужденное против нее 12 апреля.

Как следует из аудиокомментария Фазлеевой, полученного ИА «Пресс-Лайн», сейчас она находится в отпуске вне Красноярска.

«Я очень сожалею, что это все происходит в мое отсутствие. Еще до моего отъезда в отпуск я и мои сотрудники оказывали всяческое содействие в разъяснении вопросов, которые возникали у правоохранительных органов. Считаю, что действовала я в соответствии с нормативными документами и очень надеюсь, что разбирательство по этому вопросу будет объективным», — сказала председатель.

Во вторник 15 апреля стало известно, что прокуратура согласовала возбуждение уголовного дела против чиновницы. Фазлееву, как сообщили в пресс-службе прокуратуры края, подозревают «в незаконном поощрении работников Контрольно-счетной палаты города «ценными подарками» в виде денег, вопреки действующему положению об оплате труда лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы».

По версии следствия, с 4 сентября 2013 года по 14 февраля 2014 года подозреваемая «присвоила и растратила» более 380 тысяч рублей из городского бюджета.

В должности председателя Контрольно-счетной палаты Галина Фазлеева работает с 11 июня 2013 года. До этого она возглавляла департамент финансов администрации Красноярска.



Сейчас на главной