Версия для печати

Дети из детского дома провели акцию против насилия

Воспитанники детского дома «Самоцветы» в Свердловском районе присоединились к краевой акции «Остановим насилие против детей».

Накануне, 17 апреля, в течение часа 20 воспитанников детского дома «Самоцветы» раздавали жителям Свердловского района бумажные кораблики, изготовленные своими руками. Об этом сообщает официальный сайт администрации Красноярска.

Таким образом ребята решили привлечь внимание горожан к проблеме насилия над детьми. «Мы надеемся, что горожане, получившие сегодня кораблики из рук детей, оставшихся без попечения родителей, будут не только более внимательно относиться к своим детям, но и обратят внимание на ребятишек по соседству. Ведь остановить насилие над детьми может любой неравнодушный человек», — отметил руководитель администрации Свердловского района Владимир Упатов.

Красноярский детский дом «Самоцветы» открыт 6 декабря 2001 года. Сейчас в нем воспитывается 40 детей в возрасте от семи до 18 лет. Большинство воспитанников — это социальные сироты. «Как это ни печально, но большинство наших воспитанников знают, что такое проблема насилия. Причем речь идет не только о физических его проявлениях. Одной из самых страшных форм насилия над детьми остается так называемая заброшенность. Когда родители просто игнорируют своих детей, забывают покормить, проверить уроки, просто пообщаться с детьми. Зачастую такое равнодушие приводит к не менее тяжким последствиям, чем побои», — пояснила директор детского дома «Самоцветы» Людмила Сотникова.

Межведомственная акция «Остановим насилие против детей» проводится в Красноярском крае ежегодно по инициативе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве края с 15 по 30 апреля. В 2014 году акция проводится в рамках единой общероссийской информационной кампании по пропаганде ответственного родительства и отказа от жестокого обращения с детьми.



Сейчас на главной