Версия для печати

Эдхам Акбулатов: «Железяку» у Коммунального нужно снести

Недострой у Коммунального моста на нижнем ярусе необходимо снести, а на его месте построить новое здание «общественного пространства». Об этом в эфире программы «Город Прима» заявил глава Красноярска Эдхам Акбулатов.

«Эту железяку нужно, безусловно, снести, — сказал мэр. — На ее месте должна быть какая-то оболочка, современная архитектура, позволяющая создать общественное пространство, которое будет использоваться горожанами, не только летом, но и зимой, днем и вечером».

Акбулатов напомнил, что на этом месте планируется построить новый комплекс краеведческого музея края и отметил, что он «изначально» был сторонником этой идеи. «Мы сейчас работаем над проектом, — отметил мэр. — Разрабатываем свое предложение, в ближайшее время будем докладывать губернатору, потому что сегодня это объект краевой».

Как признался Акбулатов, он «настроен на то, чтобы реализовать прооект в период своего срока главы Красноярска». По мнению главы города, он должен быть осуществлен за счет бюджета, либо за счет государственно-частного партнерства.



Сейчас на главной