Туристы из Ачинска отсудили деньги у туроператора за проживание в ремонтируемом отеле

Супружеская пара из Красноярского края, которой пришлось отдыхать в отеле во Вьетнаме в условиях ремонта из-за недостоверной информации, предоставленной туроператором, через суд вернула потраченные на тур деньги, сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.

Как заявили супруги из Ачинска в своем иске, по договору с туристическим агентством «Вояж», реализующим туры оператора «Пегас Красноярск», они должны были в ноябре 2012 года провести две недели во Вьетнаме. Агент предложил отель с услугами ресторана, спортивного зала, открытого бассейна. На официальном сайте компании «Пегас» приводилось описание инфраструктуры отеля, в частности, что на территории имеются пальмовые аллеи, лотосовое озеро, остров обезьян, волейбольная площадка на пляже, и что ремонт отеля проводился в 2011 году. Стоимость путевки составляла 93,3 тыс. рублей.

Когда путешественники прибыли в отель, оказалось, что на его территории проходит ремонт со всеми сопровождающими его неудобствами: везде лежит строительный мусор, тротуар разбит, ремонтируется и единственный бассейн. Стойка администратора была вынесена на улицу, на территории отсутствовало освещение, заявленный ресторан также не соответствовал надлежащему качеству.

Вернувшись из-за рубежа, туристы потребовали вернуть полную стоимость путевки, однако ответа от туроператора не получили, после чего обратились в суд.

В ходе судебного разбирательства истцы подтвердили указанные в иске обстоятельства фотографиями и распечатками с сайта. Ачинский городской суд постановил в полном объеме удовлетворить иск и взыскать с ООО «Пегас Красноярск» в пользу истцов 294,9 тыс. рублей, из которых 93,3 тыс. рублей убытков, 93,3 тыс. рублей неустойки, 10 тыс. рублей компенсации морального вреда и 98,3 тыс. рублей штрафа, в пользу местного бюджета — 5,1 тыс. рублей государственной пошлины. Компания обжаловала судебное решение, но апелляционным определением от 14 октября 2013 года Красноярский краевой суд оставил его без изменения.