Версия для печати

Телеканал «Енисей» уйдет в «резонансный позитив»

В четверг, 24 октября, депутаты Законодательного собрания края единогласно утвердили кандидатуру Ирины Третьяковой на должность главного редактора краевого телеканала «Енисей».

Перед согласованием Ирина Третьякова рассказала о будущих планах и задачах, стоящих перед каналом. Стратегия канала, которая сейчас обсуждается, по ее словам будет состоять из трех основных пунктов. Во-первых, перед новым руководством стоит «создание позитивно-резонансного формата современного звучания». Второй пункт — это освещение деятельности исполнительной и законодательной власти региона со слоганом «Власть работает». Еще один слоган, по ее словам, звучит как: «Редакция против» — «против всего деструктивного, враждебного стабильности государства и жизни наших людей. «Любая критика должна быть конструктивной и приводить к решению конкретной проблемы», — пояснила Третьякова, добавив, что «политической оппозиции» слово также будет предоставляться.

Александр Усс на это заметил, что депутаты «вовсе не настаивают на том, чтобы канал работал в интересах власти». «Мы бы хотели, чтобы он работал в интересах общества прежде всего», — сказал спикер парламента и попросил рассказать о конкретных запланированных мероприятиях канала.

Среди таких Ирина Третьякова назвала увеличение объемов информационного вещания — выпуски новостей будут выходить каждые два часа; развивать прямые включения и взаимодействие с корреспондентами на территориях; создать специальные рубрики («Семейные новости», «Красивые новости», «Детские новости» и так далее). Также в планах телекомпании — самостоятельно зарабатывать деньги.

Депутат Сергей Попов отметил, что «несложно сделать социальный позитивный канал при наличии ресурсов». «Сложнее сделать канал, который будут смотреть, причем не только на территориях края, где альтернатив нет, а в Красноярске. Стоит ли задача сделать так, чтобы вас массово смотрели в Красноярске?», — спросил Попов.

Третьякова ответила, что одна из главных задач, которые стоят сейчас перед каналом, — это войти в популярную краевую «тройку», догнав «СТС-Прима» и ТВК. На это, по ее словам, потребуется как минимум год. «Это тот идеал, к которому мы будем идти очень долго. Аудитория зарабатывается годами, мы в начале пути, но возможности для достижения этой высокой цели есть», — отчиталась она, после чего депутаты согласовали ее кандидатуру.



Сейчас на главной