Версия для печати

Красноярскэнергосбыт: «Яндекс.Деньги» не является официальным партнером энергосбытовой компании

ОАО «Красноярскэнергосбыт» не имеет договорных отношений с системой «Яндекс.Деньги». Заявление об этом сделала пресс-служба энергосбытовой компании в связи с сообщениями в СМИ о том, что в Красноярском крае внедрена услуга оплаты счетов за электроэнергию посредством системы «Яндекс.Деньги».

Прием оплаты за электроэнергию производится компанией «Яндекс.Деньги» по собственной инициативе, и сбытовая компания не несет никакой ответственности за их сохранность.

«Мы не исключаем, что данный сервис удобен для населения, и не призываем наших абонентов к отказу от него, — дал комментарий исполнительный директор ОАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко. — Но прием платежей через «Яндекс.Деньги» предполагает дополнительную комиссию для потребителей в размере 2%. Это противоречит политике нашей компании, так как обычно все расходы по проведению платежей несет именно Красноярскэнергосбыт. Мы направляли в адрес «Яндекс.Деньги» просьбу сформировать более приемлемое предложение по схеме наших взаиморасчетов, но ответа не последовало».

Официальными партнерами ОАО «Красноярскэнергосбыт» являются электронные сервисы www.wmer.ru, www.krasplat.ru, «Орион Плат», «СityPay». Кроме того, оплата может производиться банковскими картами Visa, Mastercard, Maestro через платежную систему ОАО «Газпромбанк» и другими способами. Полный список доступен на официальном сайте сбытовой компании в разделе «Бытовым абонентам». Кроме того, в данном разделе функционирует сервис, который позволяет найти ближайший пункт приема платежей во всех городах присутствия Красноярскэнергосбыта на территории Красноярского края.



Сейчас на главной