Версия для печати

Что смотреть на этой неделе в кино

Сталинград Бондарчука, бойфренд из будущего, голландская сатира, уроки выживания и убойный уикенд.

Сталинград

1942-й год, Сталинград. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие левобережье Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу – 19-летнюю Катю. Солдатам теперь любой ценой надо защитить девушку.

Режиссер: Фёдор Бондарчук. В ролях: Пётр Фёдоров, Томас Кречманн, Мария Смольникова, Яна Студилина, Дмитрий Лысенков, Алексей Барабаш, Андрей Смоляков, Сергей Бондарчук.

Философы: Урок выживания

В международной школе в Джакарте таинственный учитель философии в качестве выпускного экзамена предлагает 20 студентам провести эксперимент. Используя только силу логики, студенты должны выбрать, кто из них будет достоин получить место в подземном бункере — единственном месте, где можно спастись от приближающейся ядерной катастрофы. Бункер рассчитан на десять человек, а значит, тех, кого не выбирают, ожидает жестокая смерть.

Бойфренд из будущего

Фантастическая комедия от автора «Четырех свадеб и одних похорон», «Реальной любви» и «Рок-Волны». Главный герой Тим — молодой, симпатичный, многообещающий адвокат, который умеет перемещаться во времени. Этот дар он использует, чтобы очаровать девушку своей мечты, повторяя первое свидание вновь и вновь.

Режиссер: Ричард Кёртис. В ролях: Донал Глисон, Рэйчел МакАдамс, Билл Найи, Том Холландер.

Возмутитель спокойствия

Фильм Алекса ван Вармердама — номинант на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля 2013 года. «Возмутитель спокойствия» — это одновременно ядовитая социальная сатира, черная комедия, притча и мистический триллер. Камиль Боргман — бродяга, который умеет ускользать от преследователей и незаметно проходить в любую дверь. Однажды он пересечет лужайку перед большим домом с дизайнерскими интерьерами и попросит разрешения принять душ.

Режиссер: Алекс ван Вармердам. В ролях: Ян Бейвут, Хадевих Минис, Джероен Персеваль.

Андроид

Еще один голландский триллер, рангом пониже. Симпатичная студентка Анна просыпается после вечеринки и обнаруживает на своем смартфоне загадочное приложение «Айрис». Активируя приложение, она запускает головокружительную и трагическую череду событий в жизни своих друзей и знакомых.

Режиссер: Бобо Боерманс. В ролях: Ханна Хекстра, Роберт де Хуг, Исис Каболе.

Убойный уикенд

Криминальная комедия в переводе Гоблина. Тодд Чиповски собирается сделать предложение своей девушке в загородном коттедже, который он специально снял на уикенд. Однако романтический отдых портит появление брата Тодда и его подружки. Выходные, впрочем, все равно получатся незабываемыми — после того, как Тодд в порыве ярости случайно убивает своего брата топором.

Режиссер: Питер Веллингтон. В ролях: Тайлер Лабайн, Малин Акерман, Люси Панч.

Фото: kinopoisk.ru



Сейчас на главной