Крупный цыганский наркоклан разгромлен на правобережье Красноярска

Красноярские наркополицейские в ходе многомесячной оперативной разработки пресекли деятельность цыганского наркоклана, длительное время занимавшегося незаконным оборотом наркотиков на правобережье Красноярска. Теперь все члены криминальной семьи находятся под арестом, сообщили в пресс-службе регионального Управления ФСКН РФ.

Как рассказали в ведомстве, в ходе проведения целого комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские задерживали второстепенных участников наркоклана. После чего вышли и на самих организаторов наркобизнеса. Во главе стояла 57-летняя цыганка, которая вовлекла в преступную деятельность 24-летнюю дочь, зятя и его родного брата. Героин небольшими дозами они сбывали наркозависимым через посредников. Первой с поличным на сбыте крупной партии наркотиков попалась дочь цыганки. В этот же день при сбыте героина была задержана сама наркобаронша, а также ее 48-летняя подельница.

В настоящее время участники преступной группы, подозреваемые в незаконном обороте наркотиков, задержаны и находятся под арестом, ведется следствие. Общий вес изъятого у них героина составил более 400 граммов.