Красноярские гробовщики организовали пикет против монополиста

Четыре красноярские компании, занимающиеся оказанием ритуальных услуг, вышли 3 сентября на пикет возле городской администрации, чтобы обратить внимание мэра на компанию-монополиста, завышающую цены в местном похоронном бизнесе.

По словам организатора пикета, предпринимателя Сергея Гарбенко, в Красноярске уже в течение двух лет работает фирма-монополист, искусственно завышающая в 7-10 раз цены на подготовку тел к погребению. Сергей Гарбенко заверяет, что информация об усопших из всех моргов Красноярска поступает только в одну фирму, которая называет себя общественной организацией. При этом другие участники рынка существенно теряют прибыль, не получая такого оперативного доступа к информации и клиентам.

«Люди, находясь в сложном психологическом состоянии, отдают деньги абсолютно добровольно, даже не пытаясь разобраться, откуда взялись такие цены. Права человека, уголовный кодекс, антимонопольное законодательство — все это в Красноярске нарушается в полной мере. Никто не пишет заявлений в прокуратуру, хотя это просто обязаны делать родственники умерших, которых беззастенчиво грабят. Мы собрались здесь сегодня только для того, чтобы привлечь внимание мэра к этой проблеме. Уже в течение двух лет мы пытаемся бороться с этой несправедливостью, но пока безуспешно», — говорит он.

Отметим, что на пикете присутствовал представитель городской администрации, однако он занимал позицию стороннего наблюдателя.