Версия для печати

Александр Усс не смог определиться, кто виноват в новой бюджетной дыре

Спикер Законодательного Собрания Александр Усс 5 сентября прокомментировал превышение расходной части и без того дефицитного бюджета края на текущий год. Однако кто виноват, председатель парламента ответить затруднился.

«Эта ситуация характерна не только для Красноярского края, — заявил Александр Усс. — говорить о том, что здесь есть какие-то специфические причины, будет не справедливо, поскольку у наших соседей и субъектов федерации в центральной части России финансовая ситуация тоже не блестящая». Немного подумав, спикер все же поменял суждение: «Само собой, нам нельзя прятать наши субъективные недоработки за причинами объективного плана. Думаю, что наше население мало будет интересовать наши ответы, что у других тоже плохо», — тут же добавил он.

По его словам причины сложившегося положения будут тщательно проанализированы на первой сессии 20 сентября. Депутаты ожидают, что, либо губернатор, либо председатель правительства в преддверии принятия бюджета подробно охарактеризует текущую финансовую ситуацию и перспективы бюджетной политики на следующий год. Возможная корректировка текущего бюджета также будет обсуждена в преддверии сессии.



Сейчас на главной