Версия для печати

РУСАЛ возьмется за сибирские руды

Компания РУСАЛ разрабатывает технологию по переработке алюминийсодержащих руд, находящихся на территории Сибири. Об этом 4 сентября на Пятом Международном конгрессе «Цветные металлы», заявил директор по технологическому развитию РУСАЛа Виктор Манн.

По словам Манна, в землях сибирских регионов содержатся открытые еще в советское время залежи алюминий-содержащей руды — всего порядка 20 миллиардов тонн. Технологии по их переработке не было, поэтому, как пояснил технический директор, о залежах и «забыли».

Теперь РУСАЛ в сотрудничестве с компанией Orbite из Канады, где также имеются запасы алюминий-содержащей руды, активно занялся разработкой такой технологии. При этом обе компании уже добились некоторых успехов. «В Канаде на этой технологии уже выпускается порошковый алюминий, мы в лабораториях получили из руды глинозем. У нас соглашение с Orbite дальше развивать это направление. Если будет успех, то Сибирь наряду с Канадой станет одним из самых привлекательных регионов по производству алюминия в мире», — прогнозирует Виктор Манн.



Сейчас на главной