Версия для печати

КрАЗ обещает выполнить все социальные обязательства, несмотря на снижение рыночных цен на алюминий

Управляющий директор Красноярского алюминиевого завода Евгений Никитин 31 августа на брифинге для СМИ города рассказал об итогах работы предприятия в первом полугодии 2013 года. В ходе встречи он подчеркнул, что КрАЗ сохранит все свои социальные и экологические программы, несмотря на снижение цен на алюминий и неизбежные в связи с этим шаги, предпринимаемые компанией.

Напомним, что в первом полугодии 2013 года цена на алюминий на Лондонской бирже металлов снизилась на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. В июне и июле текущего года ситуация усугубилась, и снижение стоимости металла достигло 15%. Несмотря на это, по итогам первого полугодия сокращения объемов производства на заводе нет, и не планируется до конца года. Более того, в 2014 году руководство завода «РУСАЛ Красноярск» предусматривает выпуск тех же объемов товара.

Рентабельность же будет поддерживаться с помощью сокращения издержек. По словам Никитина, за первое полугодие текущего года издержки на заводе были снижены на 3%, в дальнейшем планируется сокращение транспортных издержек.

«Все наши соцпроекты, несмотря на сложившуюся ситуацию, безусловно, останутся без изменений. Мы продолжим в полном объеме оплачивать питание и медицинское страхование нашим работникам, будет полностью профинансировано строительство и ввод в эксплуатацию детского сада в микрорайоне Северный. Кроме того, мы ставим своей целью увеличить заработную плату рабочих до 43 тысяч рублей. За 50-процентную оплату ипотеки наши сотрудники также могут не волноваться», — добавил он.

Что касается экологических программ, в текущем году КрАЗ поставил перед собой задачу по снижению вредных выбросов в атмосферу на 4-5% и намерен довести ее до успешного завершения. Кроме того, запущен проект по замене газоочистного оборудования в цехе производства анодной массы, в частности, осуществляется замена батарейных циклонов и электрофильтров. Полностью модернизация будет завершена в 2015 году.

Также КрАЗ приступил к проекту закрытия склада каменноугольного пека. В данный момент разрабатываются способы утилизации возгонов пека. На это мероприятие запланировано потратить 280 млн рублей до 2015 года.

«Мы прекрасно осознаем, в каком состоянии находится город, чувствуем на себе ответственность и готовы реализовывать все природоохранные мероприятия, несмотря на трудности», — подчеркнул Никитин.



Сейчас на главной