Версия для печати

Запросы красноярских соискателей и работодателей разошлись

Запросы соискателей и работодателей на рынке труда разошлись. Сведения о самых популярных вакансиях и запросах за первое полугодие 2013 года приводит портал HeadHunter.

Так, наиболее популярным запросом среди работодателей Красноярска стал поиск менеджера по продажам. Также популярностью пользуются и другие «торговые» специалисты: представители компаний, продавцы, консультанты. В общей сложности, по данным сайта, семь запросов из двадцатки самых популярных принадлежат сфере «Продажи».

Кроме этого, достаточно часто ищут руководителей: директоров, руководителей отделов продаж, главных бухгалтеров. Несмотря на то, что вакансий для экономистов и юристов не так много, данные специалисты продолжают входить в список самых популярных запросов работодателей.

Не вошли в двадцатку, но очень близко к лидерам: «главный инженер», «программист 1С», «кладовщик» и «секретарь».

Hh_rabotod.png

При этом запросы соискателей заметно отличаются от предложений компаний. Чаще всего ищущие работу просматривают вакансии для руководящего персонала. При этом часто они даже не конкретизирует, чем или кем хочется руководить, а просто вбивают в строку поиска, должности, например, директора, руководителя, начальника.

Совсем близко по количеству запросов, к двадцатке оказались гораздо более скромные поисковые запросы: вакансий для кладовщика, продавца-консультанта, уборщиц, механиков и сварщиков.

hh_zaprosy.png

Фото: Headhunter.ru



Сейчас на главной