Версия для печати

Праздновавший рождение ребенка житель края сбил двухлетнюю девочку

В Иланском районе 25-летний водитель сбил насмерть двухлетнюю девочку, выбежавшую на проезжую часть, сообщили в пресс-службе ГИБДД по Красноярскому краю.

Авария произошла в деревне Краснинка вечером 23 июля. Как выяснилось, водитель, житель деревни, при этом не имеет водительских прав. При обследовании «Алкотестером» было выявлено состояние алкогольного опьянения 0,5мг/л. Сам он пояснил, что накануне у него родился ребенок, и он отмечал это событие, однако в день ДТП не пил.

В ГИБДД уточнили, что семья погибшего ребенка среди сельчан считается неблагополучной, хотя на учете в полиции не состоит. Мать 1991 года рождения официально числится матерью-одиночкой и нигде не работает. Помимо погибшей девочки, у нее есть еще два ребенка трех и четырех лет. Как рассказали соседи, дети очень часто бывают без присмотра, играют на улице одни, в доме постоянно беспорядок, антисанитарные условия.

«Прибывшие на место ДТП полицейские застали мать детей в нетрезвом состоянии. Женщина рассказала, что непосредственно перед трагедией она завела детей во двор, закрыла калитку на щеколду и ушла в огород. Как маленькая девочка оказалась на дороге, пояснить не может. Отец детей в это время спал в доме. Опросить его не удалось, так как он находился в сильном алкогольном опьянении», — рассказали в пресс-службе.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту гибели ребенка. Кроме того, материалы дела направлены в отдел по делам несовершеннолетних отдела полиции МВД России «Иланский» для принятия мер в отношении матери девочки.



Сейчас на главной