Версия для печати

На острове Татышев РУСАЛ установил лавочки и сцену

Во вторник, 2 июля, компания РУСАЛ вместе с партнерами, продолжая экологический марафон в рамках Дня Енисея, установила на подшефной территории на острове Татышев деревянные скамейки и мини-сцену.

Напомним, инициаторы День Енисея — РУСАЛ и Русское географическое общество — решили устроить в честь этого праздника экологический марафон. Для этого русаловцы взяли под шефство участок в районе вантового моста на острове Татышев и чуть менее месяца назад начали его благоустраивать.

«Мы начали с уборки нашей подшефной территории, а сегодня установили конструкцию, где можно посидеть, провести время, собраться и поговорить. Потому что большую часть проблем реки можно решить сообща: вместе сделать что-то полезное на берегу реки, а потом сесть и обсудить, что можно сделать еще, — это очень правильно», — рассказал заместитель директора Алюминиевого дивизиона Восток компании РУСАЛ Сергей Попов.

В акции помимо авторов праздника приняли участие студенты аграрного университета, СФУ, школьники из Трудового отряда главы города, депутаты Законодательного собрания и творческие коллективы города. Перед началом мероприятия на вантовом мосту по пути к острову участники оставили трафаретные следы-надписи «День Енисея», а завершилась акция небольшим концертом под гитару и распитием чая.

По словам Попова, новым оборудованием может пользоваться любой желающий: «Ведь это открытая территория, здесь может собраться каждый и с добрыми намерениями провести свое мероприятие».

Это мероприятие — не последнее в череде событий экологического марафона. «В конце июля мы планируем провести здесь небольшой туристический фестиваль, цель которого — показать, что пребывание на природе может быть экологически безопасным и безвредным для природы. В августе планируется небольшой велоквест для школьников — тогда будет задействована вся территория острова. В сентябре — непосредственно в День Енисея — здесь пройдет экологический пленэр, также для учеников общеобразовательных и художественных школ», — сообщил о планах Сергей Попов.



Сейчас на главной