Версия для печати

Глава краевого центра противодействия коррупции обвиняется в даче взятки

Замдиректора красноярской транспортной компании «СВР» и по совместительству председатель регионального отделения Центра противодействия коррупции в органах государственной власти в Красноярском крае Вячеслав Степанов обвиняется в многочисленных коммерческих подкупах.

Западно-Сибирское следственное управления на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту коммерческого подкупа в отношении трех лиц. В получении взятки подозревается замначальника дирекции управления движения Восточно-Сибирской железной дороги ОАО «РЖД». Дача взяток инкриминируется двум заместителям директора транспортной компании ООО «СВР», один из которых возглавляет региональный антикоррупционный центр.

По версии следствия, в период с мая 2012 по июль 2013 года двое заместителей директора ООО «СВР», осуществляющего грузоперевозки по железной дороге на территории Красноярского края, систематически передавали одному из начальников РЖД денежные средства за предоставление им в первоочередном порядке грузовых вагонов для перевозок. Сумма незаконного денежного вознаграждения зависела от количества отправленных вагонов и составляла от 10 до 700 тысяч рублей Общая сумма подкупа составила более 3 млн рублей.



Сейчас на главной