Версия для печати

Красноярские дачники жалуются на нашествие гусениц

Дачники Березовского района Красноярского края жалуются в Россельхознадзор на нашествие гусениц, которые поедают все растения.

«В Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю от жителей и дачников Березовского района поступают многочисленные звонки с информацией об очагах гусениц, поедающих и сорные растения, и овощные культуры», — сообщили в пресс-службе ведомства. По поступившим сигналам специалисты надзорного управления провели обследования сельхозугодий, в результате чего выяснилось, что растения поедают гусеницы лугового мотылька.

Взрослая особь – это серо-коричневый мотылек. В конце мая он откладывает на нижней поверхности листьев маленькие кремово-желтые яйца в форме диска. Гусеницы длинной от 25 до 40 мм появляются через 7-10 дней. Насекомые имеют черную головку и темно оливково-зеленый цвет с продольными желтоватыми полосами. Молодые гусеницы питаются на нижней поверхности листьев, взрослые проедают дырки в листочках. При сильном повреждении остаются только черешки и прожилки растения.

Специалисты ведомства советуют использовать для борьбы с гусеницей лугового мотылька инсектициды, разрешенные к применению на территории России. Для получения дополнительной информации жители могут обращаться в Красноярский филиал Россельхозцентра.



Сейчас на главной