Версия для печати

Еще один чиновник устроил себе самонаграждение орденом Столыпина

Глава Шушенского района Анатолий Керзик вслед за главой Эвенкийского муниципального района Анатолием Суворовым устроил себе самонаграждение орденом Столыпина.

Как сообщили в отделе по связям со СМИ СУ СК РФ по Красноярскому краю, в сентябре 2010 года глава Шушенского района Анатолий Керзик получил письмо от частной московской компании «Комитет по наградам и званиям» с предложением наградить его орденом Столыпина за оплату в сумме 97 тысяч рублей и провести церемонию награждения в Москве, а также осветить мероприятие в прессе. По предварительной версии следствия, Керзик дал указание оплатить орден из бюджета района, деньги за награждение были перечислены. В качестве бонуса к оплате за орден было выдано еще три медали Столыпина, которыми глава района наградил своих подчиненных. В настоящее время следственными органами в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий».

Это уже второй выявленный случай превышения должностных полномочий районными чиновниками. В июне этого года оперативники установили подобный факт в Эвенкийском районе.

Отметим, что орден Петра Столыпина не является государственной наградой. Существует медаль Столыпина, которая вручается за заслуги в решении стратегических задач социально-экономического развития страны.



Сейчас на главной