Версия для печати

В Красноярске стартовал «Театральный калейдоскоп»

В Красноярске состоялось торжественное открытие I Международного социокультурного форума «Театральный калейдоскоп». Участники мероприятия обсудят вопросы социальной реабилитации и адаптации людей с инвалидностью в Красноярском крае, поделятся технологиями работы и опытом решения проблем.

Открывая форум, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов отметил, что мы все живем в непростое время. Он пожелал участникам видеть в жизни не только негатив, но также нести добро и счастье людям.

«Здесь собрались люди, которые в это непростое и сложное время настроены видеть хорошее, делиться теплотой своей души и помогать тому, кто в этом нуждается. Вы не на словах, а на деле строите безбарьерную среду, даете возможность любому человеку выстраивать дружественные отношения и реализовывать свои творческие возможности», — заявил Кузнецов.

Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов подчеркнул, что город на Енисее готов многое предложить для социокультурной адаптации и развития творческого потенциала детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Мне очень приятно, что «Театральный калейдоскоп» проходит именно в Красноярске: мы должны сделать все, чтобы каждый горожанин мог реализоваться и продемонстрировать свои таланты обществу. Любой человек может почувствовать себя одиноким в большом городе — я хочу поблагодарить вас за неравнодушное отношение к особым людям, особенно к ребятишкам, которые нуждаются в дополнительной поддержке», — сказал Акбулатов.

IMG_3424.jpg

Основные площадки форума будут работать с 16 по 21 апреля. В числе участников дети и взрослые люди с ограниченными возможностями здоровья, а также эксперты и практики в области сопровождения и адаптации людей с инвалидностью.

Главным событием форума станет совместная театральная постановка коллективами «особых» театров из Красноярска, Владимира, Пскова, Барнаула и Новокуйбышевска, а также швейцарский коллектив музыкального ансамбля «Хор сердца».

«Мы постарались сделать так, чтобы удовлетворить все запросы и желания наших участников. Швейцарский хор готов подарить красноярцам свой концерт на открытии форума, а наши эксперты и педагоги будут параллельно работать на экспертных площадках и семинарах для того, чтобы передать свои технологии работы с детьми с инвалидностью», — сообщила президент общественной организации родителей «Открытые сердца» Елена Нига.

В частности, российские и швейцарские специалисты представят доклады по темам: «Музыкальное образование для людей с тяжелой формой инвалидности», «Арт-проекты для людей с ограниченными возможностями», «Организация культурного пространства для полноценной жизни людей с инвалидностью» и другим направлениям.

Фото: www.admkrsk.ru



Сейчас на главной