Версия для печати

Эдхам Акбулатов оставил автограф Трудовому отряду (фото)

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов в среду, 3 апреля, встретился с молодежным активом Трудового отряда, обсудил с ним планы работы на предстоящий сезон и оставил автограф на память.

В 2013 году перед бойцами Трудового отряда стоят дополнительные задачи, а работа будет строиться по новым принципам. В сезоне этого года наряду с деятельностью по благоустройству и уборке города Красноярска ребята будут работать в бригадах парикмахеров, художников-оформителей, социальной помощи, компьютерной грамотности, аниматоров в пришкольных и загородных лагерях. Кроме того, впервые в этом году будут сформированы бригады из подростков-инвалидов. Они смогут заниматься работой, соответствующей их физическим возможностям.

«Трудовой отряд важен, потому что таким образом мы демонстрируем любовь к нашему городу. Трудиться во имя города — мне кажется, это очень интересно, полезно и благородно для любого жителя. Ребята, которые только начинают свой жизненный путь могут приобщиться к этому движению через Трудовой отряд».

Мы рассчитываем, что в этом году более восьми тысяч школьников примут участие в работе — в социальных парикмахерских, на курсах компьютерной грамотности для людей старшего поколения, в швейных мастерских и, безусловно, в благоустройстве города», — поделился своим мнением Эдхам Акбулатов.

Еще одним важным новшеством 2013 года стало определение «зон ответственности». За каждым районным подразделением закрепят определенную территорию, которую школьники будут обустраивать, отвечать за поддержание чистоты и порядка.

«Ребята не просто возьмут на себя работы по благоустройству объектов, а будут нести ответственность за комплексное содержание территории. Это могут быть разные точки города, например, сквер Сурикова, набережная города», — отметил глава города.

На встрече Эдхам Акбулатов подписал баннер с логотипом и символикой ТОГГ, а также две фирменные желтые футболки — мужскую и женскую, которые достанутся лучшим бойцам Трудового отряда по итогам сезона.

togg1.JPG

togg3_pim.JPG

togg4.JPG

togg5.JPG

togg6.JPG

togg7.JPG

togg8.JPG

Фото: ИА «Пресс-Лайн»



Сейчас на главной