Схему движения на Копылова и Вейнбаума рассмотрят на комиссии

Решение по схеме движения на улицах Копылова и Вейнбаума будет принято на комиссии по безопасности дорожного движения. Об этом 22 марта на онлайн-конференции заявил глава Красноярска Эдхам Акбулатов.

Напомним, схему движения на двух оживленных улицах Красноярска изменили в конце февраля. Решение было неоднозначно принято среди автолюбителей и пассажиров автобусов: кто-то был за, кто-то новую схему раскритиковал. В середине марта депутаты Горсовета попросили мэра пересмотреть решение по изменению.

Как отметил Эдхам Акбулатов, «приоритетом для городской администрации должна быть безопасность движения», а с введением новой схемы на проблемном участке на улице Вейнбаума сократилось число ДТП.

«Если на Вейнбаума в течение прошлого года было 1200 дорожно-транспортных происшествий, то с момента введения новой схемы не зафиксировано ни одного ДТП. Это для меня существенный аргумент. Что касается Копылова, то, по данным автоматического мониторинга, пропускная способность на этом участке увеличилась. Это тоже аргумент, который нельзя игнорировать», — сообщил глава города.

В то же время, признал он, существуют и жалобы горожан на неудобство принятой схемы. «Поэтому, с учетом всех за и против, решение будет принято на комиссии по безопасности дорожного движения», — сказал Эдхам Акбулатов. Сроки проведения комиссии градоначальник не уточнил.