Версия для печати

Глава Абанского района Михаил Кривицкий собрался покинуть пост (фото)

Администрация Абанского района предоставила ИА «Пресс-Лайн» официальное заявление Михаила Кривицкого о том, что он покидает пост главы района.

Как пишет Кривицкий в своем обращении, адресованном жителям района, его отставка обусловлена бездействием в течение трех месяцев районного Совета депутатов, вследствие чего «под угрозой оказались вопросы жизнеобеспечения, участие района в краевых целевых программах».

«В этих условиях мною принято решение о досрочном прекращении полномочий главы района. Рассчитываю, что мой поступок поможет нормализовать общественно-политическую обстановку в районе и побудит депутатов принять участие в работе Совета», — заявляет он.

obrashenie_aban.jpg

Отметим также, что по сообщению секретаря районного политсовета Татьяны Ткаченко, с момента рассмотрения выездной красноярской комиссией факта выхода из «Единой России» группы партийцев в Абанском районе, заявление на прекращение членства написали еще 18 человек.

Политические волнения в районе получили громкую огласку 18 марта, когда было опубликовано заявление членов «Единой России» в Абанском районе на имя лидера партии, премьер-министра России Дмитрия Медведева о выходе из состава «ЕР» за подписью 60 человек. Причиной такого шага в заявлении указана необходимость «привлечения внимания общественности, властей всех уровней, коллег однопартийцев, на творящееся в Абанском районе беззаконие, воровство, и коррумпированность лиц, находящихся у власти и состоящих в партии «Единая Россия»».

Видео: Евгений Иванов



Сейчас на главной