Версия для печати

Красноярская дольщица отсудила у строителей два миллиона рублей

Красноярская дольщица отсудила у строительной фирмы стоимость недостроенной вовремя квартиры и штраф в размере 660 тысяч рублей за нарушение прав потребителя. Об этом сообщили в пресс-службе краевого суда.

Согласно материалам дела, в октябре 2007 года красноярка выкупила квартиру в строящемся десятиэтажном доме в переулке Светлогорский. По условиям договора застройщик обязался сдать дом в эксплуатацию в первом полугодии 2009 года. За квартиру женщина внесла в кассу строительной фирмы 1 млн 180 тысяч рублей. Однако строительство дома до сих пор не завершено и квартира по акту дольщице не передана.

Суд пришел к выводу о расторжении договора и взыскании уплаченной суммы в пользу дольщицы, поскольку застройщик нарушил условия договора по сроку сдачи дома в эксплуатацию. Судья постановил взыскать с застройщика в пользу истицы 1 млн 180 тысяч рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 120 тысяч рублей, компенсацию морального вреда 20 тысяч рублей, а также штраф за нарушение прав потребителя — 660 тысяч рублей – всего 1 млн 980 тысяч рублей.



Сейчас на главной