Версия для печати

Депутат ЛДПР дал школьникам урок мужества

В среду, 13 февраля, депутат фракции ЛДПР Денис Побилат провел «Урок Мужества» в школе № 97. Этот урок дал старт февральскому месячнику военно-патриотического воспитания в школе.

«Урок мужества» проводили для учеников 9-11 классов в необычной форме: сначала курсанты речного училища и воспитанники клуба «Витязь-Сибирь» провели показательные выступления, продемонстрировав навыки самообороны, группового боя. Далее ребятам показали ролик о деятельности Общественной организации ветеранов спецназа «Витязь-Сибирь». А дальше депутат и его товарищи «краповики» рассказывали о боевых операциях, в которых принимали участие. В конце урока ребятам были продемонстрированы образцы стрелкового оружия, используемого в войсках специального назначения.

«Это потрясающее событие, — сказала Надежда Косых, директор школы. — Я видела много форм проведения подобных уроков, но подобный впечатлил каждого нашего школьника. С Денисом Петровичем (Побилатом) мы сотрудничаем уже давно, он очень отзывчивый человек и помог во всех наших обращениях. Я надеюсь, что это не последнее мероприятие у нас в школе».

В начале мероприятия у ребят спросили: «Кто пойдет служить в армию?» Подняли руки три человека. А в конце урока большая часть ребят была готова отправиться служить.

«Для меня самого подобный формат «Урока Мужества» был новым. Когда ко мне обратилась Надежда Николаевна (Косых) с просьбой о проведении урока, я подумал, что не хочу пресной и сухой говорильни. Так у меня родилась идея сделать его динамичным. Ребята из «Витязь-Сибирь» меня поддержали. Теперь думаем выступить с предложением к министерству образования Красноярского края, о проведении подобных Уроков еще в нескольких школах», — поделился впечатлениями Денис Побилат.



Сейчас на главной