Версия для печати

Авиакомпания Red Wings прекратила полеты

Росавиация приостановила действие сертификата авиакомпании Red Wings с понедельника, 4 февраля, сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении Росавиации говорится, что приостановка не связана с причинами катастрофы самолета Ту-204 ЗАО «Ред Вингс» 29 декабря 2012 года, добавив, что расследование продолжается. Катастрофа произошла в московском аэропорту «Внуково»: самолет выкатился на взлетную полосу и загорелся. Тогда погибли три человека.

После катастрофы с Ту-204 ведомство в январе этого года провело проверку деятельности авиакомпании, в ходе которой выявлены многочисленные существенные нарушения — «в организации летной работы, техническом обслуживании воздушных судов, подготовке пилотов и прочие недостатки».

Кроме того, Росавиация отмечает, что авиакомпания испытывает дефицит финансовых ресурсов, что не позволяет ЗАО «Ред Вингс» должным образом поддерживать высокий уровень безопасности полетов, предъявляемый воздушным законодательством к коммерческим авиакомпаниям.

На сайте авиакомпании сообщается, что все пассажиры рейсов «Ред Вингс», имеющие билеты на рейсы с 21:00 3 февраля по 20 марта 2013 года, будут приниматься к перевозке на рейсы авиакомпаний ОАО «Аэрофлот Российские Авиалинии» и ЗАО «ВИМ АВИА».

Напомним, что у красноярцев появилась возможность пользоваться услугами Red Wings и летать рейсами до Москвы с 1 октября 2012 года.



Сейчас на главной