Версия для печати

В Красноярске может появиться социальная гостиница для выпускников детдомов

Уполномоченная по правам ребенка в Красноярском крае Альбина Комович предложила создать социальную гостиницу для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного жилья. Комович предложила создать социальную гостиницу для сирот, не имеющих жилья, окончивших профессиональные заведения, вернувшихся со службы рядов вооруженных сил.

«Отсутствие социальной гостиницы для этих категорий является очень большой проблемой в Красноярском крае. Дети снимаются с регистрационного учета, не могут встать на учет по трудоустройству, в результате оказываются в местах лишения свободы», — заявила детский омбудсмен 28 января на первом заседании координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей до 2017 года.

Ее поддержала депутат Законодательного cобрания Красноярского края Татьяна Волоткевич, предложив принять региональный закон «об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот», в том числе предусматривающий создание социальных гостиниц для обеспечения временным жильем выпускников детских домов.

Вице-спикер краевого парламента Алексей Клешко напомнил, что если обеспечивать нуждающихся детей-сирот в отдельном жилье, потребуется выделить из регионального бюджета 9 млрд рублей. Одной из основных мер по обеспечению жильем сирот, по мнению зампредседателя Законодательного Собрания, должно стать более качественное отслеживание органами попечительства сохранение жилья граждан, лишенных родительских прав.



Сейчас на главной