Версия для печати

Несовершеннолетних жителей края будут лечить от интернет-зависимости и флешмобов

Детское население Красноярского края планируют вылечить от интернет-зависимости. Такие планы обозначены в региональной Стратегии действий в интересах детей до 2017 года.

«Стремительный захват интернетом молодого поколения — это следствие недостатка эмоционального контакта, интересных форматов совместных увлечений и практик «отцов и детей». Учителя и родители, традиционно заботясь об образовательной компоненте, забывают, что важнейшей сферой, дефицит которой сказывается на формировании нравственности и духовности нового поколения, является сфера передачи эмоционального опыта и культурных практик», — говорится в документе.

Исходя из этого, в проект плана первоочередных мероприятий стратегии внесена профилактика интернет-зависимости детей, предупреждение рисков вовлечения их в противоправную деятельность, порнографию, участие во флешмобах.

Кроме того, предполагается создание долгосрочных общекраевых проектов, таких как проект «Безопасный Интернет»: создание и внедрение программ обучения детей и подростков правилам безопасного поведения в интернет-пространстве; создание порталов и сайтов «Родительский навигатор», аккумулирующих сведения о лучших ресурсах для детей и родителей, стимулирование родителей к использованию «Интернет-услуги «Родительский контроль»; создание общественного механизма экспертизы интернет-контента для детей.



Сейчас на главной