Версия для печати

Посетитель кафе устроил стрельбу из-за матов

В Красноярске задержан молодой человек, устроивший 27 января стрельбу в одном из кафе на улице 9 мая, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю.

Как сообщается, около четырех часов утра в кафе произошел конфликт между двумя посетителями. Один из них выразился нецензурной бранью, на что другой посетитель сделал ему замечание. Завязалась словесная перепалка, во время которой сделавший замечание красноярец достал травматический пистолет «Оса» и несколько раз выстрелил в соперника.

Затем оба мужчины покинули кафе. Пострадавший позднее обратился в больницу за помощью, сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

«Полицейскими установлены все участники конфликта, опрошены очевидцы произошедшего. У стрелявшего изъят травматический пистолет, который, как выяснили полицейские, находится в розыске. Владелец этого оружия заявил его утрату еще весной прошлого года», — сообщили в пресс-службе.

Против стрелявшего молодого человека возбуждено уголовное дело по ст.213 УК РФ (хулиганство), ему грозит до пяти лет лишения свободы.



Сейчас на главной