Версия для печати

Велодорожку на острове Татышев сделают десятикилометровой

Мэрия Красноярска планирует развивать велодорожку на острове Татышев. Об этом сегодня, 3 декабря, на публичных слушаниях по бюджету Красноярска заявил глава департамента социальной политики Владимир Упатов.

По его словам, работа по дальнейшему обустройству велодорожки острова продолжится уже в 2013 году. «В частности, планируется ее расширить и увеличить протяженность на 3,5 км. В результате ее общая длина составит более 10 км. Вдоль нее появятся обустроенные зоны отдыха со скамейками и навесами, детский спортивно-игровой комплекс, гимнастическая площадка с тренажерами», — уточнил он.

Упатов напомнил, что обустройство острова Татышев началось в 2008 году. «Сейчас мы активно позиционируем его как парк здоровья в центре мегаполиса, в основе которого лежит работа по созданию физкультурно-оздоровительной зоны», — отметил он.

Напомним, по проекту развития острова, он будет поделен на пять зон. Свяжет их между собой широкая пешеходная аллея, проходящая от входной зоны в рекреационном комплексе «Октябрьский мост» до площади развлечений в парке-комплексе «Стрелка». По проекту на территории острова будут обустроены пешеходные и велосипедные маршруты. Автомобильное движение по территории парка будет запрещено. Для посетителей парка запроектированы автостоянки вдоль дамбы Октябрьского моста общей вместимостью 5190 машиномест.



Сейчас на главной